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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
10/04/2018 |
Data da última atualização: |
16/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUZA, R. S. de; SALES, M. F. L.; MACHADO, M. L. C.; MESQUISTA, A. Q. de; MAIA, G. F. N. |
Afiliação: |
Roney Santos de Souza; MAYKEL FRANKLIM LIMA SALES, CPAF-Acre; Marcelo Luan Costa Machado, Universidade Federal do Acre (Ufac); ADRIANO QUEIROZ DE MESQUITA, CPAF-Acre; Gerbson Francisco Nogueira Maia, Universidade Federal do Acre (Ufac). |
Título: |
Desempenho produtivo de bovinos de corte castrados e não-castrados em pastos puros e consorciados no Acre. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFAC, 26., 2017, Rio Branco. Anais... Rio Branco: Ufac, 2018. |
Páginas: |
p. 554. |
ISBN: |
978-85-8236-078-1 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A intensificação no uso de pastagens cultivadas tornou-se tecnologia obrigatória para as grandes criações. A introdução de leguminosa no pasto pode ser uma alternativa viável tanto para redução dos custos com adubação nitrogenada como para aumento no desempenho dos animais. A tradicional prática da castração tem suas vantagens e desvantagens, principalmente quanto ao ganho de peso. Objetivou-se avaliar o desempenho de bovinos de corte castrados e não-castrados, em pasto puro de Brachiaria humidicola e consorciado Arachis pintoi BRS Mandobi, em uma propriedade particular de produtor parceiro da Embrapa Acre de 16 de fevereiro de 2016 a 01 de fevereiro de 2017. |
Palavras-Chave: |
Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Amendoim forrageiro; Arachis pintoi cv BRS Mandobi; Aumento de peso; Becerros castrados; Cacahuetes forrajeros; Cattle productivity; Forage peanut; Ganado de carne; Nutrición animal; Pastizales; Pastoreo mixto; Productividad ganadera; Rio Branco (AC); Terneros; Western Amazon. |
Thesagro: |
Bezerro de corte; Brachiaria humidicola; Capim Quicuio; Gado de corte; Gado Nelore; Ganho de peso; Novilho de corte; Nutrição animal; Pastagem consorciada; Pastagem cultivada; Produtividade. |
Thesaurus Nal: |
Animal nutrition; Beef cattle; Calves; Mixed grazing; Nellore; Pastures; Steers; Urochloa humidicola; Weight gain. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/175238/1/26577.pdf
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Marc: |
LEADER 02519nam a2200637 a 4500 001 2090425 005 2023-11-16 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-85-8236-078-1 100 1 $aSOUZA, R. S. de 245 $aDesempenho produtivo de bovinos de corte castrados e não-castrados em pastos puros e consorciados no Acre.$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFAC, 26., 2017, Rio Branco. Anais... Rio Branco: Ufac$c2018 300 $ap. 554. 520 $aA intensificação no uso de pastagens cultivadas tornou-se tecnologia obrigatória para as grandes criações. A introdução de leguminosa no pasto pode ser uma alternativa viável tanto para redução dos custos com adubação nitrogenada como para aumento no desempenho dos animais. A tradicional prática da castração tem suas vantagens e desvantagens, principalmente quanto ao ganho de peso. Objetivou-se avaliar o desempenho de bovinos de corte castrados e não-castrados, em pasto puro de Brachiaria humidicola e consorciado Arachis pintoi BRS Mandobi, em uma propriedade particular de produtor parceiro da Embrapa Acre de 16 de fevereiro de 2016 a 01 de fevereiro de 2017. 650 $aAnimal nutrition 650 $aBeef cattle 650 $aCalves 650 $aMixed grazing 650 $aNellore 650 $aPastures 650 $aSteers 650 $aUrochloa humidicola 650 $aWeight gain 650 $aBezerro de corte 650 $aBrachiaria humidicola 650 $aCapim Quicuio 650 $aGado de corte 650 $aGado Nelore 650 $aGanho de peso 650 $aNovilho de corte 650 $aNutrição animal 650 $aPastagem consorciada 650 $aPastagem cultivada 650 $aProdutividade 653 $aAcre 653 $aAmazonia Occidental 653 $aAmazônia Ocidental 653 $aAmendoim forrageiro 653 $aArachis pintoi cv BRS Mandobi 653 $aAumento de peso 653 $aBecerros castrados 653 $aCacahuetes forrajeros 653 $aCattle productivity 653 $aForage peanut 653 $aGanado de carne 653 $aNutrición animal 653 $aPastizales 653 $aPastoreo mixto 653 $aProductividad ganadera 653 $aRio Branco (AC) 653 $aTerneros 653 $aWestern Amazon 700 1 $aSALES, M. F. L. 700 1 $aMACHADO, M. L. C. 700 1 $aMESQUISTA, A. Q. de 700 1 $aMAIA, G. F. N.
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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Biblioteca |
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Cutter |
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Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
16/10/1995 |
Data da última atualização: |
15/05/2023 |
Autoria: |
ALVES, É. J. |
Afiliação: |
ÉLIO JOSÉ ALVES, CNPMF. |
Título: |
A atividade bananeira nos países produtores. |
Ano de publicação: |
1990 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1990. |
Páginas: |
31 p. |
Série: |
(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 26). |
ISSN: |
01017411 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Memória. |
Conteúdo: |
São apresentadas informações sobre a cultura da banana e "plátano" no que concerne as principais regiões produtoras do mundo, sistemas de cultivo adotados em áreas tropicais, subtropicais e trópicos úmidos e importância social e econômica dessas culturas nestas regiões. Há uma imensa área cultivada com esses produtos, superior a 4,0 milhões de hectares, a qual gerou produção estimada em 65,8 milhões de toneladas métricas em 1988, das quais apenas 7,0 milhões foram exportadas. Cerca de 58,8 milhões de toneladas métricas destinaram-se ao consumo humano nas próprias regiões produtoras, especialmente pelas populações de baixa renda. Ha regiões em que o consumo per capita aproxima-se de 1kg/dia; em outras gera beneficios econômicos através de sua contribuição ao produto interno bruto, ao estabelecimento de fontes de emprego e a formação de divisas. |
Palavras-Chave: |
Aspecto econômico; Aspectos econômicos; Cultivation; Cultivo; Economic aspects; Frutas; Production; Sistema; System. |
Thesagro: |
Banana; Economia; Fruticultura; Produção. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/81328/1/A-atividade-bananeira-Elio-Alves-Documentos-26-1990.pdf
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Marc: |
LEADER 01686nam a2200313 a 4500 001 1638029 005 2023-05-15 008 1990 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a01017411 100 1 $aALVES, É. J. 245 $aA atividade bananeira nos países produtores. 260 $aCruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura$c1990 300 $a31 p. 490 $a(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 26). 500 $aMemória. 520 $aSão apresentadas informações sobre a cultura da banana e "plátano" no que concerne as principais regiões produtoras do mundo, sistemas de cultivo adotados em áreas tropicais, subtropicais e trópicos úmidos e importância social e econômica dessas culturas nestas regiões. Há uma imensa área cultivada com esses produtos, superior a 4,0 milhões de hectares, a qual gerou produção estimada em 65,8 milhões de toneladas métricas em 1988, das quais apenas 7,0 milhões foram exportadas. Cerca de 58,8 milhões de toneladas métricas destinaram-se ao consumo humano nas próprias regiões produtoras, especialmente pelas populações de baixa renda. Ha regiões em que o consumo per capita aproxima-se de 1kg/dia; em outras gera beneficios econômicos através de sua contribuição ao produto interno bruto, ao estabelecimento de fontes de emprego e a formação de divisas. 650 $aBanana 650 $aEconomia 650 $aFruticultura 650 $aProdução 653 $aAspecto econômico 653 $aAspectos econômicos 653 $aCultivation 653 $aCultivo 653 $aEconomic aspects 653 $aFrutas 653 $aProduction 653 $aSistema 653 $aSystem
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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